Рецензии

Пользователи жалуются, что «Яндекс» устанавливает неудаляемое приложение

 

Пользователи жалуются, что «Яндекс» устанавливает неудаляемое приложение

Некоторые пользователи начали жаловаться, что на их компьютерах появилось приложение для видеосвязи «Яндекс.Телемост». При этом оно установилось самопроизвольно, а удалить его нельзя. В техподдержке «Яндекса» заявили, что хотят, «чтобы видеосвязь стала доступнее».

Что касается отказа от использования программы, то пока что в саппорте предложили удалить ярлык с рабочего стола. Также там отметили, что передали разработчикам пожелание добавить возможность деинсталляции.

 

Наконец, там заявили, что не настаивают на использовании «Телемоста», но будут рады, если пользователи попробуют новинку и поделятся мнениями, а также сообщат об ошибках.

При этом отметим, что в лицензионном соглашении для ПО «Яндекса» на PC говорится — в «состав программ в качестве отдельных её компонентов входит стороннее программное обеспечение». Иначе говоря, при установке апдейта может появиться ещё что-нибудь новенькое.

Отметим, что сервис видеозвонков «Яндекс.Телемост» появился в июне на волне популярности таких сервисов в период пандемии. Тогда создатели пообещали добавить его в сервисы «Яндекса» и расширить функциональность. На данный момент он уже доступен в «Яндекс.Браузере» и Google Chrome, а также в приложениях «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Почта».

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close