Консоли

Процессор Apple M1 оказался быстрее Intel Core i9 даже в тестах, запущенных через x86-эмулятор

Первые результаты тестирования нового чипсета Apple M1 начали появляться ещё на прошлой неделе, и они оказались действительно впечатляющими. Сегодня в Сети были опубликованы результаты тестирования Apple M1 в Geekbench для платформы x86, запущенном через эмулятор Rosetta 2. Даже в таких условиях чипсет с лёгкостью обошёл Intel Core i9-10910 по одноядерной производительности.

Процессор Apple M1 оказался быстрее Intel Core i9 даже в тестах, запущенных через x86-эмулятор

В бенчмарке Geekbench для x86-систем, запущенном через Rosetta 2, чип Apple M1 в составе MacBook Air набрал 1313 балов в одноядерном и 5888 баллов в многоядерном тесте. Здесь процессор Apple работает на частоте до 2,8 ГГц, в то время как в составе MacBook Pro и Mac mini он может похвастаться частотой 3,2 ГГц. Вероятно, это обусловлено использованием системы активного охлаждения. Стоит отметить, что эмуляция приложений в Rosetta 2 снижает производительность примерно на 21-22 процента по сравнению с нативным исполнением кода.

Процессор Apple M1 оказался быстрее Intel Core i9 даже в тестах, запущенных через x86-эмулятор

Несмотря на снижение производительности при работе бенчмарка через эмулятор, MacBook Air с M1 по прежнему превосходит в одноядерном тесте все компьютеры Apple с чипами Intel, включая 27-дюймовый iMac 2020 года, основанный на десятиядерном Core i9-10910 с базовой частотой 3,6 ГГц и Turbo-частотой до 5,0 ГГц. Этот чип набирает 1251 балл в одноядерном режиме.

Эти тесты в очередной раз подтверждают, что «первый блин» Apple получился вовсе не комом. А те, кто не очень верит в «синтетику», смогут опробовать новинку и выяснить уровень производительности чипа M1 уже завтра, когда первые MacBook Air, Pro и Mac mini попадут в руки покупателей.

Источник

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close