Железо

Процессоры AMD на Zen 2 будут жечь! Автор DRAM Calculator создаёт утилиту для их авторазгона

 

Процессоры AMD на Zen 2 будут жечь! Автор DRAM Calculator создаёт утилиту для их авторазгона

На YouTube-канале Linus Tech Tips была показана ранняя версия утилиты ClockTuner for Ryzen (CTR by 1USMUS), которую разрабатывает Юрий Бублий. Он ранее выпустил утилиту DRAM Calculator, позволяющую рассчитывать тайминги оперативной памяти при разгоне.

Видео демонстрирует работу утилиты — в ряде случаев достаточно нажать одну кнопку, чтобы система автоматически разогнала плату и подстроила энергопотребление. Само собой, показатели разгона и реального прироста быстродействия варьируются в зависимости от конкретного процессора.

Однако сама утилита превосходит другие программные продукты такого рода в плане удобства — и речь не только об «однокликовом» разгоне. Она позволяет определить, какие ядра и на каких чиплетах (ССХ) лучше всего разгоняются, после чего применяет нужные настройки.

 

На данный момент утилита работает на AMD Ryzen 3000 и мобильных Ryzen 4000 — поддерживается только архитектура Zen 2. Поддержка Zen 3, очевидно, появится после выхода соответствующих процессоров, а вот Zen и Zen+, увы, не поддерживаются.

Финальную версию программы планируется выпустить в сентябре.

  • Дата выхода и цена новых процессоров AMD Ryzen 3000XT утекла в сеть
  • AMD: видеокарты с 4 ГБ памяти уже устарели. Игры скоро начнут требовать больше

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву – Steam ключ на Alan Wake и другие игры! Узнай, как получить игру

По материалам: vgtimes.ru

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close