Железо

Прямо как в Cyberpunk 2077: в Японии и США тестируют летающие машины

 

Прямо как в Cyberpunk 2077: в Японии и США тестируют летающие машины

Японская компания SkyDrive успешно протестировала завершённый прототип летающего автомобиля или, более правильно, пассажирского дрона. При этом им управлял человек.

Конструктивно система представляет собой капсулу для одного пилота с восемью пропеллерами на четырёх коротких крыльях. Во время испытания аппарат взлетел примерно на два метра и выполнил ряд манёвров, после чего приземлился. На всё ушло порядка четырёх минут.

Пока что о скором появлении коммерческой версии речи не идёт. Как ожидается, её могут представить не ранее 2030 года, при условии, что компания сможет увеличить время полёта хотя бы до получаса. Сейчас оно не превышает 10 минут.

Почти одновременно с этим американская компания LIFT Aircraft провела презентацию аппарата Hexa. Он оснащён 18 пропеллерами и разрабатывается по заказу ВВС США в рамках проекта Agility Prime.

 

До 2030 года планируется создать 30 таких машин, хотя компания утверждает, что новинке найдётся не только военное применение. Самое интересное, что лицензия для полётов на Hexa не нужна. Также отметим, что форм-фактор новинки отличается от японского решения. О сроках начала коммерческих поставок не сообщается.

Прямо как в Cyberpunk 2077: в Японии и США тестируют летающие машины

Таким образом, в ближайшие годы Cyberpunk 2077 может стать ближе к реальности. И не забываем о нейрочипе Илона Маска.

  • Киберпанк-вселенная Observer стала шире: анонсирован многопользовательский шутер The Raid
  • Вот какой ПК потянет ремастер киберпанк-хоррора Observer. Игру уже можно затестить в Steam
  • Халява: в Steam бесплатно раздают сразу две игры — карточный аниме-рогалик и киберпанковый VR-тир

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву – Steam ключ на DiRT Rally и другие игры! Узнай, как получить игру

По материалам: vgtimes.ru

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close