Qualcomm готовит свою портативную игровую консоль

Huawei


 Qualcomm готовит свою портативную игровую консоль

Издание Android Police со ссылкой на свои источники сообщает, что компания Qualcomm готовит игровую консоль, которая похожа на Nintendo Switch. При этом она будет работать на Android и оснащаться чипсетом Snapdragon.


 Qualcomm готовит свою портативную игровую консоль

Отмечается, что у AP есть изображения консоли, хотя они не могут публиковать их. Однако в целом компоновка повторяет Switch. Есть съёмные контроллеры, а основной модуль напоминает толстый смартфон. Это указывает на мощный процессор и ёмкую батарею — на 6000 мАч. Обещана технология быстрой зарядки Quick Charge.

GeekBrains

Экран, как ожидается, получит диагональ 6,65 дюйма, разрешение неизвестно. Другие особенности включают в себя порт mini HDMI или USB-C (возможно, совмещённый) и слот для SD-карты. Также обещаны wi-Fi, Bluetooth, GPS, различные датчики и так далее. А вот 5G, возможно, не будет. Данных о возможности совершать звонки нет.

Отмечается, что консоль будет работать под управлением полноценной Android 12. Возможно даже она будет поддерживать Google Stadia и NVIDIA GeForce Now.

Что касается цен, то источник говорит о 300 долларах (менее 23 тысяч рублей). Однако это может быть стоимость без геймпадов и в минимальной конфигурации.

  • Qualcomm готовит свой игровой смартфон. Возможно даже на Snapdragon 875 (слухи)
  • В Qualcomm считают, что PlayStation 5 и новая Xbox станут последними игровыми консолями. И вот почему
  • Qualcomm придумала чипы Wi-Fi, которые обеспечивают нереальную скорость интернета в 10 Гбит/с

По материалам: vgtimes.ru

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий