Рогозин хочет отправить корабль «Союз МС» к МКС по самой быстрой одновитковой схеме

 

Стало известно о том, что генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин хочет осуществить отправку пилотируемого корабля «Союз МС» к Международной космической станции по одновитковой схеме. Об этом он написал на своей странице в сети Twitter.

Рогозин хочет отправить корабль «Союз МС» к МКС по самой быстрой одновитковой схеме

«Это зависит от массы обстоятельств и нюансов полётного задания. Но я хочу попробовать запустить «Союз МС» и по одновитковой схеме», — написал господин Рогозин в ответ на вопрос одного из пользователей Twitter касательно того, какую схему для запуска кораблей «Союз» планируется использовать в будущем. Стоит отметить, что глава «Роскосмоса» не уточнил, какая именно схема запуска кораблей будет использоваться, поэтому можно предположить, что «Союзы» будут доставляться на МКС по трёхчасовой (двухвитковой) схеме и по шестичасовой (четырёхвитковой) схеме.

 

 

В 2019 году стало известно о том, что специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» разработали одновитковую схему запуска космических кораблей к МКС. На тот момент сообщалось о том, что первый пуск по этой схеме может быть реализован через 2-3 года.

Напомним, в прошлом году пилотируемый корабль «Союз МС-17» установил новый рекорд по скорости полёта к МКС, доставив экипаж на орбитальную станцию по двухвитковой схеме всего за три часа и три минуты. В рамках этого полёта на борту космического корабля находился экипаж, в состав которого входили российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американский астронавт Кэтлин Рубинс (Kathleen Rubins).

Источник

 

 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий