Консоли

Российский квадрокоптер сможет питаться от лазерного луча из космоса

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» им. С.П. Королёва предложила проект беспилотного летательного аппарата (БПЛА), способного получать питание от лазерного луча. Информация о разработке, как сообщает ТАСС, содержится в патенте, распространённом Федеральным институтом промышленной собственности.

Российский квадрокоптер сможет питаться от лазерного луча из космоса

Речь идёт о квадрокоптере — дроне с четырьмя несущими винтами. Для питания электромоторов авторы предлагают задействовать специальную систему генерации лазерного луча, которая может иметь наземное, воздушное и даже космическое базирование.

«Электромагнитное излучение от системы генерации лазерного излучения, размещённой на наземной, воздушной или космической станции управления, системой формирования и наведения формируется в лазерный пучок с заданными параметрами и с помощью системы поиска, слежения и наведения направляется на корпус квадрокоптера», — отмечается в патентной документации.

Российский квадрокоптер сможет питаться от лазерного луча из космоса

Предполагается, что лазерный пучок будет попадать в фотоэлектрические элементы, что позволит вырабатывать электрический ток, необходимый для питания летательного аппарата.

Предлагаемая система может использоваться в сценариях эксплуатации, для которых не нужны высокие скорости полёта, но требуется большое время зависания. Это может быть, скажем, видеонаблюдение определённых территорий или получение научной информации о каких-либо объектах. 

Источник

Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close