Samsung предустанавливает не удаляемые приложения «Яндекса» на смартфоны россиян

Huawei


 Samsung предустанавливает не удаляемые приложения «Яндекса» на смартфоны россиян

Компания Samsung начала устанавливать на смартфоны российских пользователей отечественные приложения. При этом, как сообщается, их нельзя удалить, хотя ранее говорилось, что можно будет отказаться от установки таких программ.

GeekBrains

На данный момент речь идёт о трёх приложениях — «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Карты». Они появились на смартфонах серии A и Galaxy Note 20 Ultra вместе с обновлением операционной системы. Пользователи в социальных сетях жалуются на них.

Отметим, что аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин выразил удивление таким шагом со стороны компании.
Отсутствие у пользователя возможности удалить софт выглядит странно и говорит о том, что Samsung дает преференции «Яндексу».

— Эльдар Муртазин

Однако если установка коммерческая, то в описании прошивки не должно быть никаких ссылок на закон. Такого же мнения придерживается аналитик Telecom Daily Илья Шатилин.

При этом в самой компании Samsung заявили, что большинство предустановленных приложений можно полностью удалить. Для не удаляемых можно просто убрать иконку с экрана.

В «Яндексе» же заявили, что производители сами определяют способ предустановки, возможность и механизм удаления приложений. Конкретно в случае Samsung программы появились вместе с обновлением прошивки.

  • В России представлен Samsung Galaxy S21 Ultra за 1.3 миллиона рублей (фото)
  • Камеры Samsung Galaxy S21 Ultra и iPhone 12 Pro Max сравнили на видео
  • Samsung анонсировала флагманские смартфоны Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra. Зарядка в комплект не входит

По материалам: vgtimes.ru

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий