Новости

Сапковский: Ведьмак – это классическое фэнтези без славянских корней

Сапковский: Ведьмак – это классическое фэнтези без славянских корней

Анджей Сапковский дал забористое интервью польскому изданию Книги, в котором заявил о том, что нигде не упоминал цвет кожи героев в «ведьмачьем» цикле, и что, дескать, ребята из Netflix могут в этом плане делать, что хотят, несмотря на то, что он в курсе, чего его зерикканки были блондинками, но он не обидится, если их сделают другими.

В ответ на это ему, его же почитатели, начали приводить цитаты из его же книг: «Эльфам присущ очень светлый, прямо-таки белый цвет кожи. Эльф не загорает, даже если целыми месяцами будет пребывать на солнце» – эти строки из авторского Бестиария, а также многие другие, люди просто выкладывали в Сеть, поскольку пан Сапковский не большой любитель вести перепалки в Интернете.

Но это не всё. Также он снова заявил, что Ведьмак – это нисколько не славянское, и тем более не польское фэнтези, и что вместе с такими ребятами как Геральт и прочими носителями славянских имён, есть русалка Ганса Христиана Андерсена, есть отсылки к Красавице и Чудовищу, писательницы Жанны Мари Лепренс де Бомон и многое другое, имеющее принадлежность к общемировому фэнтези.

Тем не менее, что касается сериала, то пан Сапковский не видит «точек соприкосновения» между ним и его книгами, и что все эти медиа-технологии всё же оказывают на него большое влияние. В частности – признаётся пан писатель – именно благодаря им, вокруг него самого и его произведений сейчас поднялась такая шумиха.

По материалам: gameinonline.com

Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close