Консоли

Сделка AMD с Xilinx замедлит темпы роста выручки компании

В прошлом месяце AMD заявила о намерениях поглотить Xilinx путём обмена акциями, сумма сделки в стоимостном эквиваленте составит $35 млрд. Акции AMD после соответствующего заявления начали дешеветь. Аналитики считают, что подобное расширение бизнеса увеличивает степень риска для AMD, которая до этого развивалась в понятном для себя русле.

Сделка AMD с Xilinx замедлит темпы роста выручки компании

Эксперты ожидают, что в этом году AMD увеличит выручку на 40 %, а чистая прибыль увеличится более чем в два раза до $1,5 млрд. В следующем году выручка компании может вырасти ещё на 50 %. Именно эти ожидания подогревали спрос на акции компании на протяжении всего года, за последние двенадцать месяцев они подорожали на 126 %. Сделка с Xilinx добавляет неопределённости в будущее AMD, поэтому фондовый рынок и реагирует на эту новость снижением котировок. Существует опасность, что AMD будет отвлекать на интеграцию бизнеса Xilinx слишком много ресурсов, в результате чего традиционные для неё рынки получат меньше внимания.

 

Компания Xilinx в этом году может столкнуться с сокращением выручки на 3 % из-за экономических последствий пандемии и санкций США против Huawei. С другой стороны, для Xilinx предстоящая сделка с AMD открывает хорошие перспективы, как считают специалисты J.P. Morgan. По их словам, AMD увеличит совокупный бюджет на исследования и разработки после объединения с Xilinx, у продукции последней появится выход на новые сегменты рынка, а доступ к передовым литографическим технологиям тоже упростится. Развитая программная экосистема тоже позволит AMD и Xilinx получить синергетический эффект от взаимной интеграции своих разработок. Прогноз по курсу акций Xilinx повышен с $96 до $138, в рамках сделки с AMD предусматривается курс обмена из расчёта $143 за одну акцию Xilinx, а сейчас котировки колеблются возле отметки $119.

Источник

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close