Sharp патентует портативную игровую консоль в стиле планшета”

Huawei

Не исключено, что корпорация Sharp вскоре выйдет на рынок портативных игровых консолей. По крайней мере, информация о таких устройствах появилась на сайте Патентного ведомства Японии (JPO).

Sharp

Как можно видеть на иллюстрациях, Sharp размышляет над мобильным игровым устройством в стиле планшета. Такой гаджет, судя по иллюстрациям, получит полностью безрамочный дисплей.

Sharp

Использовать новинку предлагается в портретном режиме. При этом пользователи смогут подключить специальный игровой контроллер с магнитным креплением. Этот контроллер представляет собой панель с набором физических органов управления.

Sharp

Любопытно, что Sharp предлагает два варианта исполнения планшета. Один из них предусматривает использование дисплея классической прямоугольной формы. В другом варианте экран получит дугообразный край в зоне крепления контроллера.
При этом Sharp планирует выпустить специальный вспомогательный контроллер. Они будут крепиться к боковой части игровой консоли с помощью магнитов. Также в патентах представлены устройства с двумя отличающимися формами. Первая является прямоугольной с ровными краями, а у второй одна сторона закруглена.


Sharp
Sharp

GeekBrains
Компания Sharp собирается выйти на игровой рынок. Бренд запатентовал портативную игровую консоль в стиле планшета с безрамочным экраном, устройство получит вспомогательный контроллер, который будет крепиться к основной части с помощью магнитов.
Соответствующие документы были поданы в Патентное ведомство Японии. Согласно опубликованным иллюстрациям, компания Sharp планирует выпустить собственную портативную игровую консоль. Она может быть выполнена в стиле планшета и получит соответствующие размеры. Стоит отметить безрамочный экран устройства. Сенсорные кнопки управления будут находится на панели, визуально отличающейся от остальной площади дисплея.
Наблюдатели полагают, что в случае появления на рынке гаджет будет функционировать под управлением операционной системы Android. Не исключена привязка к облачной игровой платформе.
Эксперты предполагают, что если портативная игровая консоль от Sharp доберется до рынка, то она, скорее всего, будет использовать операционную систему Android. У бренда нет собственной ОС, а разрабатывать ее исключительно для подобного продукта – нецелесообразно. Появиться ли подобное устройство на рынке – пока не известно.
Впрочем, о возможных сроках выпуска коммерческой версии патентуемого игрового устройства ничего не сообщается.

Читать далее PS5 8-Ядер

 

Источник

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий