Железо

SK Hynix представила ОЗУ нового типа с невероятным объёмом


SK Hynix представила ОЗУ нового типа с невероятным объёмом

Компания SK Hynix представила первые коммерческие модули оперативной памяти стандарта DDR5. Пока что они рассчитаны на применение в серверных системах и дата-центрах, но в будущем подобные модули появятся и в домашних ПК.


SK Hynix представила ОЗУ нового типа с невероятным объёмом

Новинки получили совершенно невообразимый объём — 256 ГБ на планку, а скорость передачи данных находится на уровне 4,8–5,6 Гбит/сек на контакт. Это вдвое быстрее, чем DDR4 с частотой 2400 ГГц.

Из других особенностей отмечается снижение напряжения до 1,1 В, что позволило уменьшить нагрев и энергопотребление памяти. Учитывая серверное назначение, новые модули получили улучшенную систему коррекции ошибок ECC, что увеличит их надёжность в 20 раз по сравнению с прошлым поколением.

Отметим, что на ПК новая память стандарта DDR5 выйдет не ранее 2022 года. Для этого должны появиться новые сокеты для процессоров и новые материнские платы. А вот в смартфонах уже применяется LPDDR5, так что до перехода на «пятёрку» осталось недолго.

  • 16 ГБ ОЗУ и GTX 1070 Ti — появились системные требования DIRT 5
  • Официальный порт Doom 64 требует 8 ГБ ОЗУ и GTX 660. В новой версии появится дополнительная глава
  • Системные требования Detroit: Become Human — Intel Core i7 и 8 ГБ ОЗУ для «минималок»

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву – Steam ключ на Fallout 3: Game of the Year Edition и другие игры! Узнай, как получить игру

По материалам: vgtimes.ru

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close