Железо

Sony готовит сразу две PlayStation 5 — обычную и более мощную версии

PlayStation 5

Sony готовит сразу две PlayStation 5 — обычную и более мощную версии

PlayStation 5 появится в продаже под конец этого года, однако о консоли известно немногое. В отличие от Microsoft, Sony еще даже не показывала свою некстген-приставку — предполагалось, что презентация пройдет в феврале, но этого, как мы знаем, не произошло.

Ввиду отсутствия официальных деталей приходится полагаться на инсайдеров. Согласно сообщению на Reddit, японский журналист Зенджи Нишикава (Zenji Nishikawa) утверждает, что на старте продаж появится аж две консоли — стандартная PS5 и более мощная PS5 Pro.

Слух далеко не нов, однако на этот раз в нем чуть больше конкретики. Если верить Нишикаве, PS5 Pro будет стоить на 100-150 долларов дороже, и за эту цену покупатели получат одну из самых мощных консолей на рынке.

Интересно, что на прошлой неделе ту же новость сообщил проверенный инсайдер VFXVeteran. По его словам, мощность обычной PS5 составит 9 терафлопс, а про-версия получит 12 терафлопс — столько же, как и у Xbox Series X. Также VFXVeteran предположил, что PS5 Pro будет стоить в районе 600 долларов (40 тысяч рублей).

Приставки от обеих компаний выйдут в рождественский сезон 2020 года.

  • PlayStation зарегистрировалась в TikTok. В роликах есть отсылки на мемы и шутки про Death Stranding
  • На выставке Tokyo Game Show дадут опробовать PlayStation 5 и Xbox Series X
  • Официальные подробности Xbox Series X: 12 терафлопс, трассировка лучей и 120 FPS

 

По материалам: vgtimes.ru

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close