Железо

Sony инвестировала 250 000 000 $ в Epic Games. Компании будут плотнее сотрудничать


Sony инвестировала 250 000 000 $ в Epic Games. Компании будут плотнее сотрудничать

Sony сообщила, что инвестировала 250 млн $ (17,5 млрд ₽) в Epic Games с планами плотнее сотрудничать над играми на Unreal Engine 5. При этом такая инвестиция является далеко не самой большой, которую получали создатели Fortnite.


Sony инвестировала 250 000 000 $ в Epic Games. Компании будут плотнее сотрудничать

Всего за существование Epic Games продала акций компании на 1,83 млрд $. Аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) отметил, что в 2012 китайская корпорация Tencent вложила 330 млн $, что на данный момент является 40% от всех акций компаний и 825 млн $.

Поэтому новая инвестиция Sony в 250 млн $ является приблизительно лишь 1,5% от Epic Games, которая сейчас оценивается целиком в 17 млрд $.

 

Тем не менее, таким образом Sony и Epic Games утверждают свои планы о более тесном сотрудничестве в разработке видеоигр. Гендиректор Sony Кэнъитиро Ёсиде (Kenichiro Yoshida) заметил, что Epic сейчас является лидером технологий с Unreal Engine, а Fortnite показывает возможности и гибкость компании.

Эта сделка не означает, что теперь игры на Unreal Engine 5 станут эксклюзивом PlayStation 5 и пропадут с Xbox Series X, но стоит ожидать, что Sony и Epic будут расширять библиотеку проектов для консоли следующего поколения.

  • Халява: EGS бесплатно раздает сразу три игры на ПК. Одну из них геймеры ждут очень долго
  • Sony показала, как будут выглядеть обложки игр для PlayStation 5
  • Sony уже собирает по две PlayStation в минуту. Завод компании готовится к выпуску PS5

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву – Steam ключ на Bad North: Jotunn Edition и другие игры! Узнай, как получить игру

По материалам: vgtimes.ru

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close