Консоли

Создатель Sid Meier’s Civilization о своей серии: «Не уверен, что буду играть в неё сейчас»

 

Издание The Independent взяло интервью у знаменитого геймдизайнера Сида Мейера (Sid Meier). Разговор коснулся франшизы Sid Meier’s Civilization, одного из самых известных творений разработчика. В беседе создатель серии признался, что сейчас не смог бы выпустить такую же стратегию, как в 1991 году. Он даже не уверен, будет ли играть в Civilization. По мнению геймдизайнера, такие проекты сейчас отнимают слишком много времени.

Sid Meier's Civilization VI

В интервью Сид Мейер заявил: «Я не думаю, что смогу создать Civilization сегодня. Я даже не уверен, буду ли в неё играть. Серия не соответствует нынешнему духу. Она многого требует от пользователя и отнимает большое количество времени, пока дойдёшь до финала. Вам понадобится сыграть в неё один раз, чтобы понять суть. Но также вы должны быть готовы тратить на Civilization много времени, и это не устраивает большинство геймеров в наши дни. Первая часть серии появилась в идеальный момент. ПК достаточно развились для её создания, но не заваливали нас множеством возможностей. Выйди игра двумя годами ранее, в ней были бы четыре цвета и куда меньший масштаб».

Sid Meier's Civilization VI

 

Напомним: последняя часть серии, Sid Meier’s Civilization VI, поступила на полки магазинов в октябре 2016 года на ПК, а потом добралась до остальных платформ, в том числе мобильных устройств. Сейчас франшизой занимается студия Firaxis Games, которую Сид Мейер основал вместе с Джеффом Бриггсом (Jeff Briggs).


Источник

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close