Рецензии

Стримеры протестуют против «музыкальных» банов беззвучными трансляциями

Стримеры протестуют против «музыкальных» банов беззвучными трансляциями

В последнее время стримерам на Twitch приходится несладко: они получают предупреждения и баны по самым странным поводам. Особенно достаётся тем, кто стримит игры: ведущих блокируют за звук боя часов в игре, шум дождя, лепет призраков или полицейскую сирену. Как пояснил недавно Twitch, сервис с мая 2020 года начал еженедельно получать тысячи жалоб о нарушении DMCA, закона об авторских правах, и львиная доля «страйков» приходится на музыкальный контент, в особенности на фоновую музыку во время трансляций. Чтобы творцы контента могли избежать банов, им даётся время, чтобы удалить спорные записи. Но это сложно сделать тем, кто стримит годами: у них тысячи «водов», а функционал Twitch не позволяет эффективно с ними разбираться, так что приходится просто удалять многолетние архивные записи. В знак протеста против «копирайтингового безумия» стримеры начали проводить трансляции с полностью заглушенным звуком игры. Вместо этого они «озвучивают» всё самостоятельно: пищат, вздыхают, имитируют звуки выстрелов и другие эффекты.

Особенно впечатляюще выглядят стримы игр наподобие Beat Saber и Rocksmith: из-за музыкальной специфики подобные стримеры больше всего рискуют нарваться на жалобу, ведь условия использования каждой отдельной композиции могут разительно различаться.

В связи с текущей ситуацией некоторые музыканты выкладывают в открытый доступ свои работы с гарантией, что никто не вправе обжаловать авторские права на них. Собственный сервис «безопасных» мелодий предоставляет и Twitch. Что касается жалоб, то всё, что предлагает стриминговый сервис — улучшенные инструменты просмотра и удаления записей.

Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close