Утечка данных пользователей Facebook показала, что Марк Цукерберг использует мессенджер Signal

Huawei

На прошлой неделе стало известно о том, что на одном из хакерских форумов опубликована база данных, включающая в себя личную информацию более чем 533 млн пользователей Facebook. Помимо прочего, в свободном доступе оказались данные главы Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), который, как оказалось, пользуется защищённым мессенджером Signal, а не принадлежащим его компании WhatsApp.

Утечка данных пользователей Facebook показала, что Марк Цукерберг использует мессенджер Signal

В результате нашумевшей утечки в свободном доступе оказались телефонный номер, адрес, персональный идентификатор и некоторые другие данные Марка Цукерберга. Данные главы Facebook обнаружил Дэйв Уокер (Dave Walker), исследователь, работающий в сфере информационной безопасности. Теперь же он сообщил о том, что телефонный номер Цукерберга связан с учётной записью Signal, мессенджера с поддержкой сквозного шифрования, который является прямым конкурентом принадлежащего Facebook сервиса WhatsApp.  

В Facebook отказались от комментариев по поводу присутствия данных главы компании в открытом доступе, а вот в аккаунте разработчиков Signal в сети Twitter появилось шуточное сообщение, касающееся информации о том, что Марк Цукерберг пользуется их мессенджером. Они написали о том, что в преддверии вступления в силу новых правил использования WhatsApp глава Facebook подаёт пример пользователям сервиса.

GeekBrains

Напомним, новая политика конфиденциальности WhatsApp предполагает, что сервис может делиться данными пользователей с другими компаниями, принадлежащими Facebook. Изменения вступят в силу 15 мая, и до этой даты всем пользователям WhatsApp необходимо согласиться с новыми правилами, поскольку в противном случае они больше не смогут использовать мессенджер.

Источник

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий