В Госдуме предложили альтернативу iPhone — заявлено, что она полностью заменит решение от Apple


 В Госдуме предложили альтернативу iPhone — заявлено, что она полностью заменит решение от Apple

Депутат Госдумы Мария Бутина опубликовала видео, где показала российский смартфон AYYA T1, который, по её словам, должен полностью заменить iPhone. Она призвала своих коллег из ГД отказаться от iPhone и Samsung, чтобы перейти на новый отечественный телефон. Ниже приведена её цитата с сохранением орфографии.

Знаете что, господа хорошие из Apple, а идите-ка вы лесом! А вы, мои дорогие, станьте очевидцем первого соприкосновения депутата с отечественным смартфоном AYYA T1. Получилось лаконично: я и Ая. Главное в этом устройстве — кнопка полного отключения камеры и микрофона. Аналогов в мире нет. Так что малышка Ая — самый надёжный телефон от чужих глаз и ушей! Прорвёмся, товарищи. Даже не переживайте. И не такое проходили.

— Мария Бутина

Как утверждается, новинка стоит 15 тысяч рублей и работает пока что на Android, но в мае ожидается запуск версии на отечественной ОС «Аврора». Также депутат поделилась своим мнением о телефоне со СМИ (орфография сохранена):

Облачная платформа

Я в него буквально влюблена! Абсолютно не жалуюсь [на качество]. Даже темы для рабочего стола и то российские! Колосочки есть, наш осенний лес. За 15 тыс. рублей в смартфоне отличная камера. Есть функция „отпечатка пальца», можно расплатиться с помощью смартфона. Наушнички в комплекте.

— Мария Бутина

Свою коллегу поддержал певец, композитор и депутат Госдумы Денис Майданов. Он заявил, что рекламирует новинку бесплатно.

При этом напомним, что ранее этот смартфон уже начали продавать. Но тогда цена у него составляла 19 тысяч рублей.

За эти деньги пользователь получит процессор MediaTek Helio P70, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти, а также карту памяти microSD. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мА·ч, есть две nano-SIM. Из коммуникаций заявлены 4G LTE, NFC, FM-радио, USB Type-C (3.1) и сканер отпечатков пальцев на задней панели.❌ Intel больше не пускает россиян на свой сайт — на него можно попасть только с VPN

  • В Steam ограничили способы оплаты для россиян
  • «Роскомсвобода» сообщила о начале блокировки YouTube в России — Роскомнадзор опровергает
  • Electronic Arts удалит сборную России и все российские клубы из NHL 22, FIFA 22, FIFA Mobile и FIFA Online

По материалам: vgtimes.ru

 
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий