В Valve рассказали, будут ли на Steam Deck эксклюзивные игры


 В Valve рассказали, будут ли на Steam Deck эксклюзивные игры

В компании Valve обновили раздел с часто задаваемыми вопросами (FAQ) о консоли Steam Deck. И там можно найти важную информацию для пользователей. В частности, ответ на вопрос об эксклюзивности тех или иных игр.


 В Valve рассказали, будут ли на Steam Deck эксклюзивные игры

Облачная платформа

Разработчики заявили, что не будут создавать игры, которые строго «заточены» под Steam Deck. То есть, любой проект удастся запустить на стороннем компьютере. Учитывая, что ранее в компании заявили о выпуске Steam OS 3.0 для PC, это выглядит вполне логично. Также в Valve отметили, что отдельная версия операционной системы не появится до релиза консоли, который назначен на февраль.

Помимо этого, в компании рассказали, какие обновления выйдут для консоли. Так, поддержка AMD FSR появится в будущей версии Steam OS (не на релизе). В настоящий момент консоль работает на базе ядра Linux 5.13, но уже идёт работа по переходу на сборку ядра Linux 5.15 LTS.

При этом по умолчанию операционная система будет доступна лишь для чтения, а её образ будет обновляться целиком. Впрочем, в режиме разработчика пользователи смогут устанавливать сторонние пакеты и программы.❌ Ещё один вечный бан за наклейки в Forza Horizon 5

  • Известный ютубер рассказал о разработке Half-Life 3, консоли Steam Deck и перспективах VR в Valve
  • Суд отменил иск против Valve от разработчиков экшена про человекоподобных животных
  • Valve выпустит свою операционную систему для Steam Deck под обычные компьютеры. Консоль уже не нужна?

По материалам: vgtimes.ru

 
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий