В Великобритании собираются запретить перепродажу PlayStation 5 и Xbox X

 

В Великобритании собираются запретить перепродажу PlayStation 5 и Xbox X

На Туманном Альбионе, можно сказать, в оплоте капитализма, решили побороться против спекулянтов. Пока что только в Шотландии. Шесть местных партий внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий запрет перепродаж новых PlayStation и Xbox. Случилось это практически сразу после того как стало известно, что с момента старта продаж данных консолей, перекупщики во всём мире заработали около 68-ми миллионов долларов.

 

 

При этом предложения разнятся, но в целом, как сообщает местная пресса, шотландцы хотят запретить вообще полную перепродажу «игровых консолей и компьютерных компонентов, по ценам, значительно превышающим рекомендованные производителем». И якобы, уже девять членов правительства проявили заинтересованность в реализации подобного нововведения.

Если его примут, то оно затронет и тех, кто использует ботов для массовых закупок, и живых людей на зарплатах. Всё это, по мнению инициаторов, является частью киберпреступного мира, с чем, конечно, можно согласиться. Было бы неплохо, если бы нечто подобное предприняли и у нас.

По материалам: gameinonline.com

 

 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий