Консоли

Видеокарты GeForce RTX 20-й серии распродают не только на Авито. Снижать цены начали сами производители

 

Партнёры компании NVIDIA собираются выпустить свои варианты GeForce RTX 3080 одновременно с запуском эталонной версий 17 сентября. Но перед тем, как начать продавать что-то новое, производители, похоже, решили побыстрее избавиться от моделей GeForce RTX 20-й серии. В частности, речь идёт о таких компаниях, как ASUS и Zotac. По данным ресурса Tom’s Hardware, они серьёзно снизили стоимость некоторых моделей GeForce RTX 20xx на отдельных рынках.

Видеокарты GeForce RTX 20-й серии распродают не только на Авито. Снижать цены начали сами производители

Например, в Филлипинах ASUS на 50 % снизила цену на модели GeForce RTX 2080 Super, о чём местное подразделение компании сообщило на своей странице в Facebook. Стоимость предложений теперь составляет примерно от 37 до 38 тысяч рублей в пересчёте с местной валюты. В Малайзии на 55 % подешевели модели GeForce RTX 2080 Ti от Zotac. Текущая цена — около 45 тысяч рублей.  

Видеокарты GeForce RTX 20-й серии распродают не только на Авито. Снижать цены начали сами производители

Более того, Zotac даже предлагает в качестве небольшой компенсации NVMe-накопитель XPG SX8200 от ADATA объёмом 256 Гбайт тем, кто купил эти карты после 9 августа. Информации о снижении цен на предложения других производителей на других рынках Tom’s Hardware на момент своей публикации не обнаружил.

В то же время ресурс отмечает, что площадки вторичной торговли наводнили предложения о продаже бывших в употреблении флагманских моделей текущего поколения. Началось это ещё на прошлой неделе. В некоторых случаях картами пользовались всего несколько месяцев. По данным Tom’s Hardware, в Сети сейчас можно найти, например, модели EVGA GeForce RTX 2080 Ti за $565 (чуть больше 42 тысяч рублей).

 

Если поискать предложения на российской площадке Авито, то можно найти модель ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti за 48 тысяч рублей с гарантией и чеком. Продавец указывает, что причиной продажи является его желание приобрести модель GeForce RTX 3090 на базе новой архитектуры Ampere. 


Источник

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close