Власти США хотят обрушить биткоин в течение новогодних праздников

 

Уходящее правительство Дональда Трампа приготовило напоследок очень неприятный сюрприз для американских владельцев криптовалюты, который может способствовать падению курса биткоина, впрочем, как и почти всех других цифровых валют. Эта мера американских властей может также нанести вред игрокам на рынке криптовалюты за пределами США.

Власти США хотят обрушить биткоин в течение новогодних праздников

Американское федеральное агентство FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network, Сеть по расследованию финансовых преступлений) Министерства финансов США предложило новые правила, которые, в случае их утверждения, позволят правительству США отслеживать все транзакции биткоинов.

Предложения были поданы в пятницу, 18 декабря, сообщает ресурс The Verge. Уходящее правительство Дональда Трампа спешит принять новые правила до прихода администрации Байдена. На их обсуждение общественностью и внесение предложений по изменению выделено 15 дней. То есть вскоре после наступления Нового года они могут вступить в силу.

Новые правила касаются цифровых кошельков, используемых для хранения криптовалют. Владельцы частных кошельков должны будут идентифицировать себя на криптовалютных биржах, таких как Coinbase, если они хотят перевести более $3000 за транзакцию. Биржа также будет обязана собирать и хранить информацию об обоих владельцах частных кошельков (отправителе и получателе). Кроме того, она должна будет сообщать о ежедневных транзакциях, превышающих $10 000. Если эти правила будут приняты, криптовалютным биржам придётся функционировать в таком же режиме, как работают банки, а это вряд ли понравится создателям децентрализованной экосистемы на основе блокчейнов.

 

 

Поскольку власти будут знать, кто владеет частным кошельком, и все транзакции записываются в блокчейне, они будут иметь доступ к информации по всем транзакциям, связанным с этим адресом с момента появления биткоина или любой другой криптовалюты.

Примеру США могут последовать и другие страны, что отразится на глобальном рынке криптовалюты. Биржа Coinbase уже подала протест на решение FinCEN разрешить только 15 дней на обсуждение новых правил, требуя установить 60-дневный период.

Источник

 

 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий