Во что поиграть на iOS и Android: актуальные игры

Не можете выбрать интересные игры из внушительного списка представленных в цифровых магазинах AppStore и Android? Ничего страшного. В опубликованном ниже рейтинге собраны одни из самых лучших представителей мобильных игр. И не бойтесь – никаких Angry Birds и прочих надоевших всем франшиз тут не будет.

Perils of Man: Adventure Game

  • Издатель: Digital Code Works
  • Платформы: iOS

Современные планшеты все чаще привлекают внимание разработчиков игрушек приключенческого жанра. Так, переиздание Runaway вполне комфортно чувствует себя на iOS. Да и оригинальные адвенчуры появляются регулярно. Одним из таких релизов стала Perils of Man: Adventure Game. Трудившиеся над игрой бывшие сотрудники Lucas Arts предлагают разобраться в довольно необычной истории. Героиня истории Анна Гереблинг живо интересуется исследованиями в области теории вероятности. И дело тут не столько в ее природном любопытстве, сколько в странном исчезновении ее отца несколько лет назад, который занимался изучением той же теории.

Perils of Man — Adventure Game является классической адвенчурой с удобным интерфейсом и наличием лаконичных подсказок. Такую игру не стыдно издать на любой из существующих платформ. Что, возможно, в будущем и произойдет.

Shadow Fight 2

  • Издатель: Nekki
  • Платформы: iOS, Android

Судьба традиционных файтингов на планшетах непроста. В первую и последнюю очередь из-за неуклюжего управления (виртуальные стики и кнопки на экране не очень-то позволяют развернуться мастерам-файтерам). Эту проблему Shadow Fight 2 не решает, зато позволяет вволю насладиться местным визуальным стилем. Персонажи наносят эффектные удары, получают зрелищные апперкоты и пытаются отпрыгнуть от коварных подкатов с такой грацией и красотой, словно они проходят кастинг в в Большой театр. Графика не уступает анимации — японский антураж нарисован с любовью и явным душевным трепетом, аккуратными штрихами, которые было бы не зазорно и в аниме демонстрировать.

Phoenix HD — A Modern Arcade Shmup

  • Издатель: Firi Games
  • Платформы: iOS

Ностальгия свойственна бывалым игрокам. Следовательно, на этом чувстве можно заработать, что и пытается сделать компания Firi Games, предлагающая прикупить Phoenix HD — A Modern Arcade Shmup. Слово Shmup является сокращением от Shoot’Em Up — весьма популярного в конце 80-х и начале 90-х видеоигрового жанра, в котором задача игрока — расстрелять практически все, что он видит на экране и остаться при этом в живых.

По умолчанию в Phoenix HD доступен один звездолет — «Феникс», а остальные можно приобрести за нескромные деньги. Для облегчения жизни пилота стрельба ведется автоматически, и все, что требуется от игрока, — умело маневрировать в космическом пространстве, уворачиваясь от вражеского огня. Как и любая хорошая игра подобного жанра, Phoenix HD отлично подходит для коротания времени, благо уровень аддиктивности зашкаливает.

Карманные стрелки

  • Издатель: Gamevilusa, Inc.
  • Платформы: iOS

Если попытаться сделать игру про Клинта Иствуда и Дикий Запад для планшета, то получится не что иное, как «Карманные стрелки». Под любимым многими с детства ковбойским антуражем скрывается не совсем обычный мобильный тир. Игроку необходимо стрелять по окнам, крышам, бочкам, повозкам-по всем тем местам, откуда высовываются похожие на выходцев из Индокитая и близлежащих территорий противники. Просто так умирать выходцы не согласны и отчаянно отстреливаются из револьверов и «отбрасываются» связками динамита.

Что касается упомянутой необычности « Карманных стрелок», то она выражается в управлении. Выстрелы производятся свайпами, т.е. например, чтобы убить сразу пятерых, достаточно провести линию на экране, а с ростом сложности от игрока потребуется быстрое «вычерчивание» на экране фигур с куда более сложной геометрией.

MARVEL! Беги! Круши!

  • Издатель: Marvel Entertainment
  • Платформы: iOS, Android

«Marvel! Беги! Круши!» получилась самой необычной игрой по лицензии Marvel за последние несколько лет. Удивительно, но игра принадлежит к жанру платформеров и отличается от собратьев по цеху только «шкурками» персонажей. Здесь есть и зеленый от тоски Халк, и вечно ожидающий повышения в звании капитан Америка, и даже нержавеющий Железный человек. Только вот незадача — все они копируют итальянского водопроводчика и предлагают игроку аналогичный геймплей. И не срастается. Потому что от супергероев ждешь суперпоступков. А по факту — простой бег да сбор монеток. Впрочем, самые юные поклонники уже одобрили игру, а их мнению в данном вопросе верить стоит, ведь именно они — целевая аудитория «Marvel! Беги! Круши!».

Block Fortress: War

  • Издатель: Foursaken Media
  • Платформы: iOS

Феномен Minecraft понять сложно, но те, кому удалось это сделать, как говорится, и ныне там. Точнее, в Minecraft. Если же хочется чего-нибудь подобного, да еще и мобильного, то к вашим услугам Block Fortress: War. Это тактическая стратегия с элементами Tower Defense, в которой нужно собирать ресурсы и выстраивать из них баррикады с помощью блоков. При должной фантазии можно построить такие блокпосты, что ни один супостат не пролезет. Впрочем, заранее радоваться не стоит — количество блоков ограничено, поэтому создавать оборону приходится с умом. Да и вам самим предстоит брать укрепления противника, а на это тоже нужны ресурсы. Если кремниевые оппоненты покажутся слабыми, можно попытать счастья в мультиплеере, где все гораздо серьезнее и вдумчивее.

Больше игр для телефонов на Андроид вы можете найти здесь.

И это далеко не все интересные проекты, которыми радуют геймеров цифровые магазины. К сожалению, большинство качественных игр подразумевают покупку, так что приготовьте несколько долларов на балансе банковской карты.

Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий