Вот какая конфигурация нужна для лучшего майнинга Chia. Но всё не так просто

Huawei


 Вот какая конфигурация нужна для лучшего майнинга Chia. Но всё не так просто

Криптовалюта Chia Coin появилась недавно, но уже вызвала проблемы на рынке SSD. И вот в Tom’s Hardware выяснили, какой компьютер потребуется для майнинга этой «крипты».


 Вот какая конфигурация нужна для лучшего майнинга Chia. Но всё не так просто

По мнению специалистов, необходим процессор минимум с шестью ядрами — Core i5-10400 или Core i5-11400. Впрочем, если есть деньги, можно взять Intel Core i9-10900 или даже монстра AMD Ryzen Threadripper 3960X. При этом частоты не особо важны, а разгонять систему не рекомендуется.

GeekBrains

Объём ОЗУ — не менее 32 ГБ, лучше — 64 ГБ. В качестве «устройства майнинга» рекомендуется SSD типа NVMe ёмкостью не менее 2 ТБ. Жёстких дисков понадобится несколько — подойдут внутренние и внешние. Блок питания рекомендуется не менее 600 Вт, лучше 750.

При этом нужно понимать, что криптовалюта Chia, как и любая другая, требует всё большей вычислительной мощности и/или места на накопителе. Потому не факт, что попытка собрать сейчас ферму окупится.

Отметим, что несколько недель назад сообщалось о проблемах с SSD, которые работают в составе такой системы. Накопитель на 512 ГБ выдерживает порядка 40 дней работы, хотя в среднем такого SSD хватает на 5 лет обычной эксплуатации. Для накопителей на 1 ТБ срок составляет чуть менее трех месяцев, а SSD на 2 ТБ — около полугода.

  • Круговорот криптовалюты: австралиец обогревает дом видеокартами для майнинга и платит криптой за электричество
  • NVIDIA оставит собственные карты без защиты от майнинга
  • Team Group анонсировала майнинговые SSD с невероятно долгим сроком гарантии

По материалам: vgtimes.ru

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий