Железо

Вот почему RTX 30 куда быстрее старых карт. RTX IO ускорит работу игр и стримов на новых GPU

 

Вот почему RTX 30 куда быстрее старых карт. RTX IO ускорит работу игр и стримов на новых GPU

Предыстория: 137 тысяч рублей за 8K 60 FPS: NVIDIA анонсировала видеокарты RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090Итак, вчера компания NVIDIA анонсировала видеокарты серии RTX 30. Также «зелёные» представили новый набор функций под общим названием RTX IO, который призван ускорить работу с высокоскоростными твердотельными накопителями.

Вот почему RTX 30 куда быстрее старых карт. RTX IO ускорит работу игр и стримов на новых GPU

Сообщается, что RTX IO использует API Microsoft DirectStorage и обещает обеспечить значительный скачок производительности. Это достигается за счёт того, что графические данные будут передаваться прямо в GPU, минуя CPU и сопутствующие «узкие места». Это позволит увеличить производительность графической подсистемы в плане распаковки и обработки игровых ресурсов до 20 раз. В плане же производительности ввода-вывода говорится о приросте в 2 раза. Технически, это аналог функции из консолей Xbox Series X и PlayStation 5, что позволяет ускорить работу игр в целом.

Так выглядит работа с обычной картойТак выглядит работа с обычной картойТак выглядит работа с обычной картой
Так — при использовании связки GPU и CPUТак — при использовании связки GPU и CPUТак — при использовании связки GPU и CPU
А так работает новая NVIDIA RTX 30А так работает новая NVIDIA RTX 30А так работает новая NVIDIA RTX 30

Важно отметить, что это позволит не только ускорить игры, но также обеспечить более качественную и быструю работу потоковых трансляций. Хотя игровое применение, само собой, в приоритете. Отметим, что первые тесты от Digital Foundry демонстрируют почти двукратный прирост RTX 3080 в сравнении с 2080. Так, в Borderlands 3 разница составляет 80%, в Control и Shadow of the Tomb Raider — 70%, в Doom Eternal — вдвое. Тесты проводились на 4K.

 

Утверждается, что DirectStorage для Windows позволит играм использовать передовые технологии NVIDIA RTX IO и предоставить разработчикам игр лучшую производительность GPU. Заявлено, что теперь игры смогут загружаться почти мгновенно, а виртуальные миры могут стать больше по размеру и более детализированными.

Пока что неясно, будет ли эта новая функция эксклюзивной для серии GeForce RTX 30, или же она будет доступна и для графических процессоров на базе Turing. Остаётся ждать.

  • Как интернет отреагировал на NVIDIA GeForce Special Event — «8k-гейминг не за горами» и «AMD, твой ход»
  • NVIDIA бесплатно раздаст Watch Dogs: Legion. Забрать подарок смогут покупатели GeForce RTX 30
  • В сети узнали о еще одной видеокарте Nvidia, которую пока не анонсировали официально

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву – Steam ключ на DiRT Rally и другие игры! Узнай, как получить игру

По материалам: vgtimes.ru

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close