Консоли

Выручка Seagate Technology в минувшем квартале сократилась на 10 %

Уходящая неделя принесла квартальную отчётность Seagate, которая оказала не самое однозначное влияние на фондовый рынок. Выручка сократилась на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но в некоторых сегментах рынка обнаружились поводы для оптимизма, да и возврат средств инвесторам компания осуществляет охотнее главного конкурента.

Выручка Seagate Technology в минувшем квартале сократилась на 10 %

Если Western Digital Corporation приостановила выплату дивидендов из-за пандемии, то Seagate Technology повысила их размер на 3 %, а заодно увеличила бюджет на выкуп акций с $1,2 до $4,2 млрд. Валовая выручка Seagate сократилась на 10 % до $2,31 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, она оказалась ниже ожиданий аналитиков. Непосредственно от реализации жёстких дисков компания выручила в отчётном периоде $2,14 млрд, что тоже хуже ожиданий рынка. После публикации квартальной отчётности акции Seagate упали в цене на 5,4 %, досталось и компании Western Digital Corporation, чьи акции подешевели на 2 %.

Выручка Seagate Technology в минувшем квартале сократилась на 10 %

 

Seagate отмечает, что вырос спрос на жёсткие диски для систем видеонаблюдения, в «облачном» сегменте спрос достаточно стабилен. В текущем полугодии начнёт восстанавливаться спрос в корпоративном секторе, как считают представители компании. В четвёртом календарном квартале ожидает выручить от $2,35 до $2,75 млрд. В декабре начнутся коммерческие поставки жёстких дисков объёмом 20 Тбайт, использующих технологию магнитной записи с подогревом (HAMR).

Показатель валовой ёмкости всех выпущенных за квартал накопителей достиг 114,4 эксабайт, что несколько ниже результата предыдущего квартала. Средний объём одного накопителя тоже сократился с 4,5 до 4,4 Тбайт, но в годовом сравнении он значительно вырос от уровня 2,9 Тбайт. Количество поставляемых жёстких дисков продолжает снижаться — за год оно уменьшилось с 33,8 до 26 млн штук. Это закономерно, поскольку растёт концентрация накопителей большой ёмкости, применяемых в серверных системах различного уровня. Их доля в показателях выручки в минувшем квартале достигла 63 %, классические сферы применения жёстких дисков обеспечили Seagate только 37 % выручки.

Источник

 

Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close