Железо

Windows 10 позволяет повысить производительность в играх на слабых ПК. Вот как это сделать


Windows 10 позволяет повысить производительность в играх на слабых ПК. Вот как это сделать

Как сообщает издание PCGamer, операционная система Windows 10 в сборке 19041.329 позволяет повысить производительность в играх, особенно на слабых ПК.

Технология называется Hardware Accelerated GPU Scheduling (Аппаратное ускорение планировщика GPU). Суть состоит в том, чтобы графический процессор мог самостоятельно управлять собственной памятью. В теории это должно освободить ресурсы процессора (особенно, если именно он является слабым местом ПК) и повысить общую производительность примерно на 10%, в том числе в некоторых играх.

Согласно сообщениям от пользователей, которые уже протестировали технологию, производительность действительно повышается на бюджетных сборках. На компьютерах, на которых стоит топовое железо, эта технология, как правило, не дает такого эффекта. Наиболее ощутимо HAGS должна сказаться на ноутбуках среднего или бюджетного сегмента.


Windows 10 позволяет повысить производительность в играх на слабых ПК. Вот как это сделать

Журналист издания PCGamer протестировал технологию на примере GTA 5. Он отметил, что частота кадров действительно выросла на 2 FPS. Для теста он использовал ПК с Nvidia RTX 2080, SuperRyzen Threadripper 2970WX и 32 ГБ ОЗУ. Учитывая, что его ПК относится к довольно мощным сборкам, вероятнее всего, на слабых системах результаты будут другие, более ощутимые.

Подробное сравнение можно увидеть на видео. Автор ролика использовал следующее железо: Intel i5 10400F, Corsair Vengeance 16 ГБ ОЗУ DDR4 3200 МГц и Gigabyte GeForce GTX 1660 Super OC 6 ГБ. Производительность протестировали в Battlefield 5, Metro Exodus, Control, Assassin’s Creed Odyssey, GTA 5, Hitman 2 и Far Cry New Dawn.

А теперь то, что нужно для использования этой технологии:

  • Для пользователей Nvidia — новый драйвер GeForce версии 451.48;
  • Для пользователей AMD — бета-драйвер Adrenalin 2020 Edition 20.5.1 (функция HAGS пока поддерживается только на RX 5700 и RX 5600);
  • Сборка Windows 10 2004 (19041.329) (чтобы проверить текущую сборку, нужно ввести Winver в командной строке). Стоит заметить, что обнову пока получили далеко не все пользователи, но в ближайшем будущем апдейт должен стать общедоступным;
  • Чтобы включить технологию, нужно нажать правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать «Параметры экрана», а затем перейти в Настройки графики. В этом меню нужно включить функцию HAGS, после чего перезагрузить систему.

Напомним, совсем недавно некоторые пользователи заметили, что из-за обновления KB4559309 для Windows 10 снизился FPS в играх.

  • В Minecraft создали рабочий ПК. На нем можно установить Windows, играть в игры и не только
  • Для Windows 10 вышло самое больше обновление за этот год — список нововведений
  • Новый апдейт для Windows 10 ломает звук и вызывает пропажу файлов

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву – Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

По материалам: vgtimes.ru

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close