«Яндекс» скоро купит себе банк

Huawei

Несмотря на провал сделки с Олегом Тиньковым «Яндекс» не намерен отказываться от попыток войти в банковскую сферу. В данный момент IT-гигант ведёт переговоры о приобретении банка «Акрополь», который принадлежит генеральному директору группы «Связной» Евгению Давыдовичу.

«Яндекс» скоро купит себе банк

Источники утверждают, что «Яндекс» рассматривал разные варианты, однако по ряду причин остановился именно на банке «Акрополь». Сообщается, что в ближайшие дни банк и IT-компания будут готовы подписать договор купли-продажи. Евгений Давыдович, нынешний владелец банка, от комментариев отказался. Представитель «Яндекса» сообщил, что компании интересно получение банковской лицензии, поэтому она рассматривает все доступные варианты.

«Яндекс» скоро купит себе банк

GeekBrains

Сумма возможной сделки не раскрывается. Авторитетное издание «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, сообщило, что год назад Давыдович приобрёл «Акрополь» у предыдущего владельца за сумму, равную капиталу банка. На то время она составляла 1,1 миллиарда рублей. В настоящий момент капитал банка оценивается в 1,24 миллиарда рублей. «Акрополь», убытки которого по итогам прошлого года составили около 82 миллионов рублей, занимает 323-строчку в рейтинге банков «Интерфакс-100».

По словам источников, «Яндекс» не особо заинтересован в самом банке. Его целью является приобретение банковской лицензии. Компания не намерена открывать отделения или выдавать кредиты. Напомним, что десятого марта «Яндекс» запустил платёжный сервис Yandex.Pay. Он позволяет пользователям оплачивать покупки на некоторых сайтах с банковской карты, привязанной к аккаунту на «Яндексе».

Источник

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий