Замена Windows 10 Mobile? Разработчик показал, как выглядит Windows 10X на смартфоне Lumia 950 XL

 

Microsoft позиционирует Windows 10X как систему для устройств с двумя экранами, но, как показала практика, её интерфейс может хорошо подстраиваться под любое устройство — от компьютеров и планшетов до смартфонов. Причём ею вполне удобно пользоваться на маленьких экранах.

Замена Windows 10 Mobile? Разработчик показал, как выглядит Windows 10X на смартфоне Lumia 950 XL

Недавно мы рассказывали вам о том, что нескольким разработчикам удалось портировать Windows 10X на Surface Go, Lumia 950 XL и Mac с чипом Apple M1. Один из них — Густав Монс (Gustave Monce), установивший Windows 10X на смартфон Microsoft Lumia, поделился скриншотами интерфейса работающей ОС.

 

На изображениях вы можете оценить, как работает адаптивный интерфейс системы. Стоит отметить, что диагональ дисплея смартфона составляет 5,7 дюйма и элементы интерфейса, относительно такого размера экрана, выглядят приемлемо. Можно сказать, что она даже сопоставима с канувшей в лету Windows 10 Mobile, на которой по умолчанию работает Lumia 950 XL.

Замена Windows 10 Mobile? Разработчик показал, как выглядит Windows 10X на смартфоне Lumia 950 XL

Конечно, Windows 10X функционирует на смартфоне далеко не идеально и нуждается в массе доработок. Но эксперимент Монса подтверждает, что Windows 10X способна отлично адаптировать пользовательский интерфейс с учётом формата устройства.

Напомним, что Windows 10X является логическим развитием проекта операционной системы Andromeda OS, которая должна была ориентироваться на разные мобильные устройства — смартфоны и планшеты. Однако планы компании изменились: Microsoft отложила Andromeda OS и решила попробовать создать двухэкранный смартфон на Android — им стал Surface Duo. Также редмондцы начали разработку Windows 10X на основе модульной Windows Core, которая как раз и обладала необходимыми возможностями адаптивности под разные устройства.

Источник

 

 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий