Игровые Новости

Запечатанная копия Super Mario Bros 3 установила мировой рекорд на аукционе

Запечатанная копия Super Mario Bros 3 установила мировой рекорд на аукционе

Пока мы тут возмущаемся подорожанием видеоигр и спорим на предмет возможности платить по 5-7 тысяч рублей за игру, кто-то готов платить миллионы. Но не за каждую, конечно, а только за очень хорошую.

Одной из таких очень хороших оказалась запечатанная Super Mario Bros. 3 1990-го года, чья итоговая стоимость, разогнанная на аукционе Heritage, установила мировой рекорд среди цен на видеоигры. При старте в 62 000 долларов, в торгах при участии двадцати человек, победила ставка в 156 000, или 11,7 миллиона рублей.

Повышенную ценность для коллекционеров данный картридж представлял собой потому, что в названии присутствует слово «Bros», имеющееся слева на коробке, и закрывающее перчатки Марио. Выяснилось, что этот конкретный образец – очень редкий. И тот, кто все эти 30 лет так и не вскрыл упаковку, видимо, об этом знал.

Стоит отметить, что данная игра – не первый продукт Nintendo, за который платят серьёзные деньги. История уже знает продажу карточно-коллекционной игры Pokemon First Edition за 100 000 долларов, и также запечатанной копии первой части Super Mario Bros, которую в июле этого года купили за 114 000.

По материалам: gameinonline.com

Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close