Консоли

Запуск первого ДЗЗ-спутника «Арктика-М» намечен на конец зимы

Россия намерена вывести на орбиту первый спутник серии «Арктика-М» в феврале следующего года. Аппарату предстоит пополнить отечественную группировку спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Запуск первого ДЗЗ-спутника «Арктика-М» намечен на конец зимы

Проект «Арктика-М» предусматривает формирование высокоэллиптической гидрометеорологической космической системы. Спутникам предстоит осуществлять мониторинг поверхности нашей планеты и морей Северного Ледовитого океана. Наблюдения будут выполняться при любой погоде и в любое время суток.

Кроме того, аппараты серии «Арктика-М» обеспечат постоянную надёжную связь и другие телекоммуникационные услуги. Ожидается, что это будет способствовать социально-экономическому развитию северных регионов России.

Как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли, запуск первого аппарата «Арктика-М» предварительно запланирован на последний день наступающей календарной зимы.

 

Запуск первого ДЗЗ-спутника «Арктика-М» намечен на конец зимы

«Пуск ракеты-носителя “Союз-2.1б” с разгонным блоком “Фрегат” и первым спутником “Арктика-М” с космодрома Байконур намечается на 28 февраля», — рассказали осведомлённые лица.

Второй аппарат серии, как ожидается, отправится на орбиту в 2023 году. В 2024–2025 гг. планируется запуск ещё трёх спутников семейства. В дальнейшем им на смену придут улучшенные космические аппараты «Арктика-МП». 

Источник

 

Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close