Консоли

Запуски корабля «Прогресс МС-16» и спутника «Арктика-М» в 2020 году не состоятся

Государственная корпорация Роскосмос, по сообщению «РИА Новости», перенесла на следующий год сразу два запуска, которые должны были состояться в 2020-м. Причина — необходимость дополнительных проверок.

Запуски корабля «Прогресс МС-16» и спутника «Арктика-М» в 2020 году не состоятся

В частности, откладывается отправка грузового корабля «Прогресс МС-16» по программе Международной космической станции (МКС). Запуск этого аппарата с грузами, расходными материалами, научным оборудованием и подарками для российских космонавтов к Новому году изначально намечался на 11 декабря. В связи с задержкой старт будет осуществлён не ранее первого квартала 2021-го.

Запуски корабля «Прогресс МС-16» и спутника «Арктика-М» в 2020 году не состоятся

Кроме того, на следующий год переносится вывод на орбиту спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Арктика-М», предназначенного для мониторинга поверхности нашей планеты и морей Северного Ледовитого океана, а также для предоставления различных телекоммуникационных услуг в арктическом регионе. Ожидалось, что аппарат отправится в космос 24 декабря.

«Принято решение перенести запуски грузового корабля “Прогресс МС-16” и гидрометеорологического спутника “Арктика-М”, намеченные на декабрь 2020 года, на 2021 год в связи с необходимостью проведения дополнительных проверок», — сообщили представители Роскосмоса.

Новые планируемые даты запуска названных аппаратов государственная корпорация объявит позднее. 

Источник

Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close