Журналисты спорят о политике в Six Days in Fallujah

Huawei

Журналисты спорят о политике в Six Days in Fallujah

Шутер Six Days in Fallujah снова дал повод поговорить. И снова в контексте его политической подоплёки.

Началось всё с журналиста Иэна Бордо, который на страницах издания PCGamesN рассказал о том, что ещё в ходе первой, ныне отменённой разработки, игроделы брали интервью у 26-ти очевидцев происходящего, ездили в эту самую Фаллуджу, а также изучали задокументированные сведения, касаемо применения белого фосфора в том числе. Все эти данные, дескать, перекочуют в разрабатываемую игру, потому что, мол, авторы очень хотят рассказать как всё было, поясняя, что в рядах американской армии присутствовало множество солдат, не желавших той войны.

Главным оппонентом этому обозначился игровой разработчик Рами Исмаил, чьё общее мнение таково, что в игре всё равно не будет правды, потому что если бы она была, то «люди не захотели бы играть в подобное», намекая на некоторые ужасные вещи – слишком ужасные даже для кровавого шутера от первого лица.

На этой почве у мистера Бордо и Исмаила возник спор, к которому подключился игровой аналитик Даниель Ахмад, который выразил мнение, что сюжетная правда Шести Дней в Фаллудже будет сведена к тому, что «иракский гражданин попал в ловушку, откуда его спасли американские солдаты, после чего он смог сбежать и жить прекрасной жизнью». Это не лишено смысла, поскольку основная масса тех самых очевидцев событий, с которыми разработчики консультировались, являются эмигрантами, проживающими в США.

GeekBrains

По материалам: gameinonline.com

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий